Сложные отношения: и тащить тяжело, и бросить жалко

Многие могут вспомнить отношения, которые больше напоминали тяжкий труд, чем веселое хобби. Так бывает: человек чувствует, что что-то не то, а понять не может. Но есть несколько симптомов, которые позволяют с точностью определить, что отношения в тягость.

Секс факты

Первый король Саудовской Аравии за всю жизнь имел сексуальные контакты с 44 530 женщинами.

«Синдром бурлака»

Это самый распространенный симптом, но и самый малозаметный. Чаще всего ему подвержены мужчины. Ну да, их же так воспитали: мужчина должен… И дальше по списку. И тянут мужики лямку «бурлацкую», седеют, ловят инфаркты в 40 лет, кто-то спивается, кто-то заводит любовницу, а кто-то так и живет, как в дурном сне. И предъявить-то сложно: жена умница, хозяйка, дети выросли, образование дали, да и дом полная чаша.

Но что-то не так. А ведь все просто: на него все сели, ножки свесили и погоняют. Да еще периодически чем-то недовольны. Жены часто грешат тем, что, оседлав супруга, придумывают себе бесконечный декрет, требуют ежегодный отпуск на морях-океанах, а сами посещают кучу курсов по наращиванию ногтей, ресниц и прочей лабуды, не всегда работая по профессии. Частая история.

Так же ведут себя и подруги. Пока ребята молоды, это не особо заметно. Но стоит начать жить вместе, то всплывают наружу такие моменты очень быстро. «Приедь, забери, оплати, хочу, дай…», капризно надутые губки, засохшие макароны и сон на диване. А паренек и не знает, что может быть по-другому. Но с готовностью впрягается и начинает тащить.

Дизайнерские наклонности

Как только появляется желание что-то изменить в партнере, можно смело говорить о том, что отношения начинают тяготить.

Бытует мнение, что в самом начале у партнеров надеты розовые очки. Они не замечают лысин, полноты, торчащих ушей, родимых пятен и кривых зубов. И это действительно так. Со временем люди привыкают к друг другу, и не замечают возрастных изменений во внешности. Более того, любящие пары находят их вполне симпатичными и привлекательными. Вполне допустимо, если один из партнеров начинает переживать по поводу своей внешности и пытаться ее улучшить.

Особенно эта фишка присуща женщинам. И это все прекрасно! Но совсем не айс, если хочется изменить не себя, а партнера. Вот это да, засада! Это прямой намек на то, что любовь не просто гаснет. Она сдулась вся и напрочь. Одно дело согласиться на круговую подтяжку лица, о которой бредит супруга, а другое – тыкать ее носом в отвисшую грудь после кормления или в сеть морщин на лице. Ну, это касается пар, которые живут вместе продолжительное время. Что же касается молодых, то вполне закономерны придирки в стиле, в той же внешности и прочих вещах, которые могут измениться за короткий срок.

Тайны за семью печатями

Очень много говорится о доверии внутри пары. Молодежь пафосно трубит об этом на каждом углу. Но вполне естественно, что у каждого есть свои скелеты в шкафу. При этом у каждого есть право на неприкосновенность. Проблемы начинаются тогда, когда не хочется говорить о простых вещах: куда ходил, что купил, кто звонил. Появление маленьких тайн, больше похожих на ложь, тревожный звоночек для влюбленных.

Маленькая вралька всегда превращается в большую. Она нарастает, как снежный ком. Печально наблюдать за людьми, у которых есть аккаунты-дубликаты, вторые сим-карты и прочие «примочки» другой жизни. Присутствие измены при этом совершенно не обязательно, человек просто не хочет пускать кого-то в свою жизнь. И если этим кем-то становится партнер – грустно.

Не менее печально, когда начинается бесконечная слежка. Вообразить себя «Шерлоком Холмсом» может каждый. И никто от этого не застрахован. Вопрос в том, почему возникает желание тотального контроля? Партнер дал повод? У самого рыльце в пушку, а значит и нет доверия к любимому? Факторов много, и все они небеспочвенны. Вот только причина , гаснущие отношения.

«Придешь домой, там ты сидишь…»

Желание побыть одному вполне закономерно. Особенно, если человек сам по себе является интровертом, тогда вопросов обычно не возникает. В любящей паре бывают такие периоды, когда каждый может заниматься своим делом в полной тишине, но будучи рядом. И их это никак не напрягает. Это хорошо. Супруг смотрит футбол, жена с упоением вяжет очередную салфетку, и оба молчат.

Так, перекинутся парой фраз, и опять тишина. Почему бы и нет? Хуже, когда присутствие человека начинает напрягать, раздражать, утомлять и просто бесить. Причем «тошнить» начинает на действия человека: то он чавкает, то он топает, то голос у него вдруг стал противен, а уж от запаха тела вообще выворачивает. Вот это уже совсем переходит все границы, и продолжать такие отношения нет смысла.

Привычный, как домашние тапочки

Многие говорят, что не хотят расставаться только потому, что привыкли к партнеру. Они могут назвать +100500 причин, по которым кажется, что все вполне нормально. Вот только это офигенная иллюзия. Зачем испытывать негативные эмоции, и постоянно пытаться уравновешивать чашу весов отношений? Это «сизифов труд». Более того, партнеру тоже несладко!

Надо быть совсем уж толстокожим, чтобы не почувствовать изменений в отношениях. Что делать в таких случаях? Вот уж точно не надо насиловать друг друга пустыми попытками сближения. Станиславский не поверит… Надо позволить партнеру стать очередной историей и просто уйти в закат. Без истерик и цивилизованно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
glinks.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: