Заветный штамп свободы или все прелести развода

Люди стремятся создавать семьи, рожать детей, жить вместе долго и счастливо, и умереть в один день. Таковы мечты большинства юных созданий, которые только-только начинают касаться взрослой жизни. Эти шаблоны, которые навязаны поколениями и генетически вплетены в сознание людей, не дают взглянуть на многие вещи с другой стороны. Люди привыкли, что развод, это невероятный стресс, ужас ужасный, кошмар кошмарный и, вообще, горе вселенское, уж простите за тавтологию.

Секс факты

Первый король Саудовской Аравии за всю жизнь имел сексуальные контакты с 44 530 женщинами.

Почему развод выбивает из колеи

Обычно развод напоминает светопреставление. Но вся проблема кроется в том, что люди просто стараются нагадить друг другу во всем, начиная от дележа имущества, кончая проживанием детей. Мирно расходится 1 пара из 20. Остальные устраивают такие баталии, что иной раз появляются сомнения в их адекватности. Сразу становится понятно, что «любовь прошла, завяли помидоры». И даже, если одна сторона начинает вопить, что «я же люблю тебя до сих пор!», но при этом самозабвенно делит телевизор и стиральную машинку, то это наглое вранье.

В общем, люди сами устраивают себе нервотрепку, желаю выжать максимум выгоды из развода в материальном плане. Цивилизованный развод проходит, как правило, мирно. Пара просто решает, что кому остается исходя из возможностей повторного приобретения необходимых вещей. Что же касается детей, то здесь женщины держат пальму первенства по истерии, забывая, что у отца на ребенка те же права. Даже если мужчина инициатор расставания: он ушел от женщины, а не от наследника.

Прелести развода

И вот, штамп в паспорте стоит, свидетельство о разводе получено, начинается новая жизнь. Про мужчин говорить неинтересно, у них все по шаблону: сначала затяжная пьянка, потом глобальная гулянка, хоровод подружек на одну ночь, и новые сети любви, в которые они встревают с завидной регулярностью. Хотя, многие настолько трепетно начинают относиться к своей свободе, что остаются холостяками до конца жизни.

А что же женщина? По статистике, женщины переживают развод гораздо тяжелее, чем их экс-мужья. У них на руках остается ребенок, которого надо содержать, алименты есть или нет – тоже напрягают. Иной раз в нагрузку остаются кредиты, которые пара брала на крупные приобретения. Хорошо, если благоверный оставил квартиру, а если нет? Тоже проблема. В общем, о каких выгодах можно говорить, если кругом одни непонятки. А выгоды есть! И вот какие.

  • Свободное время

Для начала у женщины появляется масса свободного времени. Раньше, придя с работы, приходилось вставать к кухонному мартену и готовить ужин на всю семейку, ведь дрожайший вряд ли удосужился хотя бы хлеб нарезать. После развода необходимость в этом отпадает. Ребенок ест мало и за стол не загонишь, а самой и стаканчика йогурта хватает. Так что вместо плиты можно сгонять на прогулку с чадом. И вообще, нет желания полы драить?

Да подождут эти тряпки, не надо наглаживать ворох рубашек и выводить стрелки на брюках, не надо отпрашиваться на встречу с подружками, которые могут теперь свободно сами приходить в гости, хоть, на всю ночь. Можно делать все, что душе угодно и не перед кем не отчитываться. Короче, «что хочу, то ворочу». Именно после развода многие женщины расцветают. А все потому, что остается масса времени на себя любимую: и на салоны, и на фитнес, и на прочие «сласти». А чем еще занять такую кучу свободного времени?

  • Финансы

Совершенно неожиданно оказывается, что денег не просто хватает. Они даже остаются. А почему? Потому что меньше тратится денег на продукты. Раньше, чтобы супруг был доволен, приходилось бесконечно готовить мясо и прочие мужские ништяки. Объем и количество блюд резко уменьшается. Теперь нет необходимости в сковородке котлет и 5-ти литровой кастрюле борща.

Детей за стол не загнать, они вообще непонятно чем питаются, а самой хватает легкого салатика на ужин, который готовится за 5 минут. Килограмм гречки естся месяца два, а про количество хлеба и молока вообще можно промолчать. Именно после развода, многие женщины стройнеют, списывая это на стресс. Не фига! Все дело в количестве потребляемой пищи и ее калорийности.

  • Переоценка ценностей

Увидев новую себя, и оценив свои возможности, женщины, как правило, понимают, что замуж они больше не хотят. Да и нафига им все эти кастрюли и ежевечерний просмотр боевиков? Женщины начинают ценить свою свободу неменьше мужчин. Но ведь век одна куковать не будешь.

И тут на горизонте появляется очередной охотник, желающий подцепить сильную и независимую мадам. Наивный! Ну что ж, пусть рискнет. Максимум, что ему позволят, это приходить 2 раза в неделю, со своей «поляной» в строго определенные часы. И это правильно, все они поначалу белые и пушистые, но стоит только дать слабину, как начинается все сначала: борщи, котлеты, носки под кроватью. А оно надо?

Вот и выходит, что если на горизонте замаячил развод, то не нужно впадать в истерику: мир не рухнет, солнце не погаснет, жизнь не закончится. Тяжело только первые 2 – 3 месяца, пока идет перенастройка всех систем и процессов, а после начинается яркая, свободная, сладкая жизнь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
glinks.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: